Kreasi Kain Flanel

Standar

Kreasi Kain Flanel Mawar Merah ala Sunflo (A Red Rose Felt Craft Tutorial)

Sumber : Blog Sunflower

April 8, 2010 at 2:34 pm 133 comments

Jumpa lagi di postingan kreasi flanel Sunflo… ^^ Kali ini sunflo mo ajari kalian gimana cara membuat Kreasi Flanel Mawar Merah atau Red Roses Felt Craft Tutorial… secara gratiiiizzzz…

Mari..marii… ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante… kumpul di sini tuk belajar bersama sunflo, apalagi yang demen banget ama mawar merah

Hehehe… bagi kaum adam, cukup ngelihat hasilnya ajah yaa, n kasih komentar doang… titik, ga pake praktek kok… :mrgreen:

Perhatikan baik-baik… Sunflo mulai tutorial ini… ^^

 

***

Red Rose Versi 1

Alat dan bahan:

kain felt warna merah dan hijau, benang jahit biasa warna merah, hijau atau hitam, jarum jahit biasa dan gunting serta sedikit dakron.

Langkah kerja:

 

gunting flanel merah menjadi mahkota bunga kek gambar di atas, ukuran 3×3 cm …

jelujur ujungnya …

kerutkan dan jahit mati …

bikin yang banyak yaaa… :mrgreen:

– membuat pusat bunga

ambil kelopak yang belum dikerut, tangkupkan dan jahit mati… menjahitnya biasa saja ga pake aturan yang penting kuat …

sisakan benang dan jarum di pangkal pola, kemudian rangkaikan mahkota satu persatu secara memutar dan dijahit mati…

kek gini hasilnya…

***

pasang kelopak bunga dengan pola dan cara seperti gambar …

jahit seperti cara menjahit daun strawberry…

yang belum tahu bisa lihat caranya membuat tusuk urat di sini

pasang ring gantungan kunci …

hasilnya seperti ini …

gantungan kunci red rose dari kain flanel ala sunflo… ^^

***

Red Rose Versi 2

Ini adalah versi yang aku anjurkan, karena mudah dan lebih OK dibandingkan versi 1

Caranya :

 

buatlah mahkota dengan berbagai ukuran, sisakan 2 – 4 mahkota yang tidak dikerut untuk membuat pusat bunga…

rangkaian secara memutar, minimal 4 buah helai mahkota dengan cara menjahitnya

hasilnya kek gini, kalau ingin membuat mawar merekah, rangkaian memutar mahkota bunganya dibanyakin …

buat pusat bunganya dengan cara sama dengan versi 1

sisakan benang dan jarum di pangkal pusat bunga dan satukan dengan mahkota pertama … kemdian dijahit mati

satukan dengan mahkota yang kedua dan jahit mati …

hasilnya seperti ini …

pasang kelopak seperti gambar di atas …

pasang ring gantungan kuncinya …

kek gini hasilnya …

gantungan kunci kain flanel mawar merah merekah ala Sunfloooo… :mrgreen:

***

Bikin mawar yang agak kuncup …

mahkota bunga terluarnya berukuran lebih besar dari yang pertama, kemudian digenggam dan dijahit mati …

hasilnya seperti ini … ^^

***

Membuat Kuncup Mawar (Rose bud)

sisipkan dakron di lembaran memanjang felt, buat bentuk segitiga …

jumput pola tersebut dan diikat di pangkalnya kemudian jahit mati …

potong pangkalnya secara rata …

pasang kelopaknya, sunflo bikin 4 jari saja, kalau kebanyakan hasilnya akan jelek …

nah untuk bagian yang menganga di sebelah kiri, disatukan dengan cara menjahit kruistik 3-4 jahitan … jangan semuanya… biar kuncup mawar merahnya kelihatan … ^^

kek gini hasilnya …

***

Kreasi RED ROSE-nya Sunflo …

banyak mawar merah di tanganku …   :mrgreen:

mau kubuat …

aksesoris di  mobil … :mrgreen:

bergaya vertikal aah… ^^

***

Kreasi Flanel Mawar Merah ala Sunflo…

bisa dibuat gantungan kunci, gantungan mobil, hiasan kulkas, atau aplikasi untuk baju, bros, pita rambut dan lain-lain dech…

***

Hehehe… maap, banyak sekali picsnya… ^^ tapi semoga bermanfaat dan selamat mencobaaaaa… semoga berhasil jugaaaa kek sunflo… :mrgreen:

***

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s